Статьи

Системы регистрации данных как инструмент контроля за технологическими и производственными процессами
Статья о современных системах сбора, хранения и анализа данных на примере видеографических регистраторов Graphtec с описанием их возможностей в области регистрации и мониторинга основных показателей технологических процессов и операций, протекающих в различных сферах производственной деятельности, позволяя тем самым контролировать точность и надежность выполнения данных операций и обеспечивать доведение процессы до оптимального режима работы.
Подробнее
Принцип работы регистраторов (измерителей) данных

Принцип работы регистраторов (измерителей) данных, применяемых в электротехнических и производственных отраслях, по своему принципу основывается на трех основных операциях: записи,  мониторинге и тестировании.

Использование функции триггера в регистраторах (самописцах) данных позволяет осуществлять автоматическую запись измеряемых или контролируемых процессов. Надежность приборов GRAPHTEC, а также их способность к независимому старту и остановки работы функции триггера позволяет пользователям, путем задачи необходимых параметров, диапазонов или времени регистрации,  осуществлять  измерение и сбор  только того массива данных, который им интересен для тех или иных технологических процессов.

Подробнее
Системы мониторинга состояния производства
Средние и крупные промышленные предприятия представляют собой гигантские комплексы цехов, производственных и складских помещений, горнодобывающего и обрабатывающего оборудования, станков и аппаратов, собственных энергоподстанций, ТЭЦ и водонасосных станций. Такие гигантские территории и комплексы машин невозможно контролировать вручную, путём регулярного обхода контролёров, проверяющих. К тому же для адекватной оценки состояния оборудования или коммуникаций разовым методом с помощью автономных регистрационно-измерительных приборов (мини-логгеров, дата-логгеров) требуется приостанавливать работу машины или целой производственной линии, что невозможно делать на регулярной основе.
Подробнее
Graphtec о компании
Graphtec о компании История корпорации Graphtec началась в послевоенные годы, когда в Токио в 1949 г. состоялось основание компании Watanabe Instruments. Основной специализацией компании стали разработка дизайна и выпуск аналогового измерительного оборудования. Самым первым продуктом стал EO чертежный осциллограф (с 1952 г.), который позволил компании стать лидером не только японского, но и мирового производства.
Подробнее
Контроль энергобезопасности предприятия
Подавляющее большинство технологических и производственных процессов на производственном предприятии, в торгово-развлекательном или административно-деловом комплексе, в крупном дата-центре немыслимо без надёжного, объёмного и, самое важное, непрерывного энергоснабжения. По некоторым подсчётам, доля стоимости электроэнергии в цене конечного продукта в промышленности составляет от 7 до 25%, в высокотехнологичном производстве - 15-50%, в сфере обслуживания - до 70%, не говоря уже об огромных серверных кластерах для хранения корпоративных данных.
Подробнее