Принцип работы регистраторов (измерителей) данных

В данной статье, мы сфокусировались в первую очередь на функции триггера, которая идет в составе всех портативных регистраторов (измерителей) данных  GRAPHTEC, в том числе рассмотрели внешние механизмы работы функции триггера при автоматизации процессов тестирования, мониторинга и записи.


Установка значений работы функции триггера возможна отдельно для каждого значения канала: выше, ниже, в диапазоне, вне диапазонаНовая функция автоматического планирования возможна через приложение на ПК


Наличие в регистраторах (измерителях) данных функции триггера позволяет значительно упростить процесс тестирования при различных сценариях его проведения. Эта функция позволяет исключает время простоя регистратора и автоматизировать режимы начала и остановки его работы. Таким образом, регистрируемые значения температур во время климатических испытаний в нагревательных камерах (печах) могут быть зафиксированы тот момент, когда их значения соответствуют требуемым пользователю параметрам. Функции триггера в регистраторах данных GRAPHTEC имеет несколько механизмов работы, включающие следующие режимы: предельного порогового уровня, сигнала оповещения, внешнего входа, даты, еженедельного и режима временной отметки.

Всеми свойствами триггера регистраторов GRAPHTEC можно управлять при помощи приложения  GL APS. Более того,  функция планирования является наиболее эффективным решением для персонализации процесса загруженности работы  регистратора, за счет, установки заранее параметров его работы под конкретный  массив тестовых данных. Пользователи заранее могут устанавливать индивидуальный план проведения замеров и настраивать его в зависимости от своих нужд.

Ключевые показатели.

Особенности функции триггера измерителей серии GL:

  • Автоматизация настройки Вашей тестовой записи;
  • Установка предельных пороговых уровней для старта и прекращения записи;
  • Использование коммутаторов автоматизации процессов для режимов автоматического старта и отключения;
  • Программное обеспечение с функцией планирования.


Кроме того, триггер позволяет использовать сигнал оповещения при достижении порогового значения для включения и выключения источника питания. Данное состояние может быть применено  для каждого входного канала с почасовой или ежедневной установкой режима работы записи для наиболее выгодного структурирования процесса регистрации данными под конкретного пользователя. Установка режима повтора для функции триггера будет затем переводить режим «Время» (или таймер) в последовательность повторяющихся тестовых файлов. В тоже время, файл будет заполняться на внутреннем накопителе ОЗУ или на внешней SD-карте. Также для моделей GL100, GL240, GL840-M и GL840-WV доступная беспроводная запись и передача данных.


Функция внешнего триггера  

В некоторых случаях, процесс записи устройств GRAPHTEC в режиме включения и отключения работы может быть переключен на режим работы триггера от внешнего источника, позволяющий обеспечить питание регистратора от точки подключения или от их источника питания тестируемых приборов. Например, испытание надежности работы аккумуляторов на уровень допустимых нагрузок и температур может быть осуществлено в режиме включения и отключения с применение силовых выключателей данных аккумуляторов. Этот шаг исключает необходимость включения регистратора данных перед началом записи, таким образом обеспечивая тест-инженерам автономные вариант регистрации данных, исключая тем самым ошибки связанные с человеческим фактором при тестированиях и измерениях.

Чтобы использовать данную функцию, вам необходим дополнительный кабель B-513 с разъемом под сигнал Импульса/Логики. В пределах одного из неизолированных терминальных контактных выводов, внешний триггер-кабель при напряжении от 0 до +24 В на несимметричном входе и с землей подключенной к кабелю заземления будет напрямую подавать сигнал к регистратору данных для осуществления функции внешнего триггера.

Кабель B-513 можно приобрести через наше представительство или у нашего официального дистрибьютора.



Параметры входа триггера/входа внешней регистрации
ПараметрОписание
Количество входных каналов1
Диапазон входного напряженияОт 0 до +24 В макс. (несимметричный вход заземления)
Пороговый уровень ≈ +2,5 В
Гистерезис≈ +0,5 В (от 2,5 В до +3 В)

Ключевые характеристикиРазличные методы работы триггера по контролю за стартом и остановкой тестирования

Портативные GL измерители данных обеспечивают шестью различными способами включение и включение режима регистрации и записи данных при использовании функций триггера (Уровень, Сигнал оповещения, Внешний вход, Дата,  Еженедельный режим и Время)


Внешний механизм работы триггера для автоматизации мониторинга

Использование своих в силовых выключателей для вашего тестируемого устройства и автоматизации регистрации (измерения) данных при помощи внешнего механизма работа триггера.


Новая функция планирования доступна через приложение APS

Функция планирования через приложение APS обеспечивает тщательную организацию сценариев тестирования и планирования для непрерывного применения регистратора данных в данной области.