Статьи

Энергоаудит - замеры энергоэффективности с применением регистраторов данных
Энергоаудитом какого-либо предприятия, здания или помещения называют комплекс работ по определению основных направлений поступления и расходования энергии. В ходе контрольно-измерительных работ (при помощи регистраторов параметров - тока, напряжения, импульсов, температуры) и последующих расчётно-вычислительных процедур специалисты по энергоаудиту фиксируют каналы поступления и вывода тепловой энергии, места и объём потери в результате утечек, основные параметры качества потребляемой электроэнергии. Всё это даёт возможность сформулировать основные рекомендации по устранению энергопотерь и повышению эффективности расходования дорогостоящих энергетических ресурсов. Вложиться в проведение энергоаудиторского обследования и устранить точки потерь тепла и электроэнергии намного выгоднее, чем регулярно терять достаточно большие средства из-за отсутствия информации об этих потерях.
Подробнее
Graphtec о компании
Graphtec о компании История корпорации Graphtec началась в послевоенные годы, когда в Токио в 1949 г. состоялось основание компании Watanabe Instruments. Основной специализацией компании стали разработка дизайна и выпуск аналогового измерительного оборудования. Самым первым продуктом стал EO чертежный осциллограф (с 1952 г.), который позволил компании стать лидером не только японского, но и мирового производства.
Подробнее
Системы мониторинга состояния производства
Средние и крупные промышленные предприятия представляют собой гигантские комплексы цехов, производственных и складских помещений, горнодобывающего и обрабатывающего оборудования, станков и аппаратов, собственных энергоподстанций, ТЭЦ и водонасосных станций. Такие гигантские территории и комплексы машин невозможно контролировать вручную, путём регулярного обхода контролёров, проверяющих. К тому же для адекватной оценки состояния оборудования или коммуникаций разовым методом с помощью автономных регистрационно-измерительных приборов (мини-логгеров, дата-логгеров) требуется приостанавливать работу машины или целой производственной линии, что невозможно делать на регулярной основе.
Подробнее
Контроль энергобезопасности предприятия
Подавляющее большинство технологических и производственных процессов на производственном предприятии, в торгово-развлекательном или административно-деловом комплексе, в крупном дата-центре немыслимо без надёжного, объёмного и, самое важное, непрерывного энергоснабжения. По некоторым подсчётам, доля стоимости электроэнергии в цене конечного продукта в промышленности составляет от 7 до 25%, в высокотехнологичном производстве - 15-50%, в сфере обслуживания - до 70%, не говоря уже об огромных серверных кластерах для хранения корпоративных данных.
Подробнее