Статьи

Автоматизация работы с функцией триггера

Принцип работы регистраторов (измерителей) данных, применяемых в электротехнических и производственных отраслях, по своему принципу основывается на трех основных операциях: записи,  мониторинге и тестировании.

Использование функции триггера в регистраторах (самописцах) данных позволяет осуществлять автоматическую запись измеряемых или контролируемых процессов. Надежность приборов GRAPHTEC, а также их способность к независимому старту и остановки работы функции триггера позволяет пользователям, путем задачи необходимых параметров, диапазонов или времени регистрации,  осуществлять  измерение и сбор  только того массива данных, который им интересен для тех или иных технологических процессов.

Подробнее
Измерение параметров работы инженерных систем

Регистраторы данных Graphtec долгое время рассматривались как многоканальные, портативный измерители (самописцы) для 10-и и более канальных сборов параметров температур и напряжения.

В данной статье, мы более подробно раскроем особенности измерения различных инженерных величин и показателей. Здесь мы охватим вопрос связанный с тем, как сигналы от датчиков давления, расходомеров, датчиков линейной скорости смещения и прочих совмещаются с приборами Graphtec серии GL. А также, раскроем то, как можно осуществлять дополнительные измерения таких физических величин, как длина, давление, расход и скорость.

Подробнее
Использование логгеров (регистраторов) температуры, влажности, вибрации, освещённости
Комплексные регистраторы-самописцы температуры, влажности и других измеряемых физических показателей активно применяются во многих отраслях жизнедеятельности человека. Отдельные автономные логгеры могут использоваться для разовых измерений, а многоканальные самописцы позволяют снять комплекс показаний в определённом помещении либо зафиксировать состояние аппарата, транспортного средства. Крупные модульные дата-платформы, объединяющие несколько комплексных модулей-регистраторов с сотнями датчиков и сенсоров, применяют для измерения и контроля ситуации в реальном времени на большой площади, в крупной инженерно-технической системе.
Подробнее
Системы контроля температуры в экстремальных условиях
Системы измерения и контроля температуры, применяемые чаще всего в бытовых или офисных условиях (системы поддержания баланса микроклимата, системы контроля серверных помещений) рассчитаны на очень узкий диапазон рабочих температур. Обычно всё ограничивается комфортными для человека показателями температуры воздуха - от +16 до +30 градусов Цельсия. Естественно, для использования в промышленности и на транспорте подобные технологии совершенно не годятся. Температура обмоток трансформаторов на электроподстанциях может достигать +200 градусов и выше, пар в газогенераторах имеет температуру до +600 градусов, а температура расплавленного металла в тигелях доходит до +2000 градусов и выше. Другой полюс - низкие температуры: от -70 градусов для рефрижераторных установок до -252 градусов в баках для хранения жидкого водорода.
Подробнее