Статьи

Системы контроля температуры в экстремальных условиях
Системы измерения и контроля температуры, применяемые чаще всего в бытовых или офисных условиях (системы поддержания баланса микроклимата, системы контроля серверных помещений) рассчитаны на очень узкий диапазон рабочих температур. Обычно всё ограничивается комфортными для человека показателями температуры воздуха - от +16 до +30 градусов Цельсия. Естественно, для использования в промышленности и на транспорте подобные технологии совершенно не годятся. Температура обмоток трансформаторов на электроподстанциях может достигать +200 градусов и выше, пар в газогенераторах имеет температуру до +600 градусов, а температура расплавленного металла в тигелях доходит до +2000 градусов и выше. Другой полюс - низкие температуры: от -70 градусов для рефрижераторных установок до -252 градусов в баках для хранения жидкого водорода.
Подробнее
Использование логгеров (регистраторов) температуры, влажности, вибрации, освещённости
Комплексные регистраторы-самописцы температуры, влажности и других измеряемых физических показателей активно применяются во многих отраслях жизнедеятельности человека. Отдельные автономные логгеры могут использоваться для разовых измерений, а многоканальные самописцы позволяют снять комплекс показаний в определённом помещении либо зафиксировать состояние аппарата, транспортного средства. Крупные модульные дата-платформы, объединяющие несколько комплексных модулей-регистраторов с сотнями датчиков и сенсоров, применяют для измерения и контроля ситуации в реальном времени на большой площади, в крупной инженерно-технической системе.
Подробнее
Энергоаудит - замеры энергоэффективности с применением регистраторов данных
Энергоаудитом какого-либо предприятия, здания или помещения называют комплекс работ по определению основных направлений поступления и расходования энергии. В ходе контрольно-измерительных работ (при помощи регистраторов параметров - тока, напряжения, импульсов, температуры) и последующих расчётно-вычислительных процедур специалисты по энергоаудиту фиксируют каналы поступления и вывода тепловой энергии, места и объём потери в результате утечек, основные параметры качества потребляемой электроэнергии. Всё это даёт возможность сформулировать основные рекомендации по устранению энергопотерь и повышению эффективности расходования дорогостоящих энергетических ресурсов. Вложиться в проведение энергоаудиторского обследования и устранить точки потерь тепла и электроэнергии намного выгоднее, чем регулярно терять достаточно большие средства из-за отсутствия информации об этих потерях.
Подробнее
Контроль энергобезопасности предприятия
Подавляющее большинство технологических и производственных процессов на производственном предприятии, в торгово-развлекательном или административно-деловом комплексе, в крупном дата-центре немыслимо без надёжного, объёмного и, самое важное, непрерывного энергоснабжения. По некоторым подсчётам, доля стоимости электроэнергии в цене конечного продукта в промышленности составляет от 7 до 25%, в высокотехнологичном производстве - 15-50%, в сфере обслуживания - до 70%, не говоря уже об огромных серверных кластерах для хранения корпоративных данных.
Подробнее
Graphtec о компании
Graphtec о компании История корпорации Graphtec началась в послевоенные годы, когда в Токио в 1949 г. состоялось основание компании Watanabe Instruments. Основной специализацией компании стали разработка дизайна и выпуск аналогового измерительного оборудования. Самым первым продуктом стал EO чертежный осциллограф (с 1952 г.), который позволил компании стать лидером не только японского, но и мирового производства.
Подробнее